Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: кто придумал HTML

Не нашли???


Статья о крупнейшей социальной сети Рунета "Вконтакте"

Самая популярная социальная сеть Рунета. Крупнейший хостинг фотографий, видео и аудио архив в Рунете (ежедневно на сайт выкладывается около 7 миллионов фотографий, около миллиона видео и около 800 тысяч аудио роликов). По некоторым данным: самый посещаемый сайт в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Как и любой успешный проект, "Вконтакте" имеет  ярых приверженцев и заклятых недоброжелателей. Есть даже целые сайты, посвященные расследованию «преступлений» Павла Дурова – одного из основных создателей сайта. Главное обвинение, которое звучит  из уст недругов – плагиат. Сайт обвиняют, главным образом, в копировании социальное сети Facebook, но есть и другие, более экзотические обвинения, например, во взломе и хищении файлов кода и стилей сайта  MoiFakultet.ru.

Кстати сказать, создателя Facebook Марка Цукерберга тоже обвиняют в плагиате и хищении идей у своих, менее предприимчивых товарищей, якобы нанявших его на работу программистом для разработки социальной сети, которую он быстренько зарегистрировал на себя, удалив ставших ненужными работодателей.

Так что ничего удивительного в подобных обвинениях нет.

"Вконтакте", так же, как и сайт "Одноклассники", подозревают в сотрудничестве со спецслужбами, причем "Вконтакте" подозревают даже больше, так как длительное время сайт, в отличие от конкурента, существовал без рекламы и это никому не давало покоя. Ходили даже слухи, что оба эти сайта вообще созданы спецслужбами, чтобы отслеживать людей, которые сами, охотно выкладывают в социальных сетях подробную информацию о себе. Если так, то это без сомнения два самых блестящих проекта в истории советско-российских спецслужб. С остальными как-то у них всегда не очень было… Одни провалы и позор государства. Впрочем, не будем углубляться в детали, которых мы все равно никогда не узнаем.

История социальной сети "Вконтакте" подробно изложена на сайте "РИА Новости" и вот, что она (история) нам говорит:

1 октября 2006 года обществом с ограниченной ответственностью "ВКонтакте" было зарегистрировано доменное имя vkontakte.ru . Данную дату принято считать датой основания сайта.

Изначально "ВКонтакте" можно было попасть только по приглашению; в конце ноября 2006 года по просьбе существующих пользователей была открыта регистрация на сайте.

В январе 2007 года, по данным измерителя траффика Alexa.com, vkontakte.ru вошел в число 50 наиболее быстрорастущих сайтов Интернета.

13 июля 2007 года на сайте зарегистрировался миллионный участник.

27 сентября 2007 года сайт вошел в тройку самых посещаемых сайтов России, оказавшись на третьем месте, уступая только веб-страницам поисковых систем Mail.ru и Яндексу.

27 ноября 2007 года сайт занял второе место в народном голосовании премии Рунета, уступив развлекательному веб-сайту bash.org.ru.

10 января 2008 года, по данным Alexa.com, сайт стал лидером в России, но остался вторым в Рунете, уступая только Mail.ru.

В феврале 2008 года интерфейс сайта был переведен на украинский язык, а 28 марта 2008 года аудитория сайта превысила 10 миллионов участников.

24 июля 2008 года был зарегистрирован 15-миллионный участник.

Несмотря на то, что официально сервис называется "закрытой социальной сетью", любой желающий, зарегистрировав аккаунт, может использовать его для поиска личных данных интересующих его людей. Также отмечают, что среди пользователей сети немало так называемых виртуалов и клонов (иными словами, не все анкеты соотносятся с реальной личностью): поддельные учетные записи знаменитостей, домашних питомцев, вымышленных персонажей, анкеты реальных лиц, созданные без их ведома с различными целями.

С самого начала существования сайта создатели ВКонтакте.ру отрицали коммерческую составляющую проекта, утверждая, что появление рекламы на сайте может отрицательно сказаться на лояльности пользователей и качестве ресурса в целом. Изначально сайт существовал на деньги создателей, постепенно привлекая частные инвестиции.

В июне 2008 года в СМИ появилась информация о намерениях социальной сети размещать рекламу на сайте. 15 июля 2008 года сайт ВКонтакте.ру заключил контракт с компанией Медиа Плюс, сейлз?хаусом Европейской медиагруппы и признанным лидером в области продаж рекламы на радио.

Владельцы сайта

По информации газеты "Ведомости", сайт принадлежит ООО "ВКонтакте", которое было зарегистрировано 19 января 2007 года. Согласно единому государственному реестру юридических лиц, его учредителями были: Лев Левиев - 10 %, Павел Дуров - 20 %, Вячеслав Мирилашвили - 60 %, Миша Мирилашвили - 10 %.

По данным "СПАРК-Интерфакс", на 1 февраля 2008 года 100 % "ВКонтакте" принадлежало оффшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах.

По словам координатора по связям с общественностью "ВКонтакте" Михаила Равдоникаса, основным инвестором сайта является фонд Digital Sky Technology. Его контролируют исполнительный директор NCH Advisors Григорий Фингер и бывший топ-менеджер группы "Менатеп" Юрий Мильнер.
Павел Дуров в одном из комментариев информацию газеты "Ведомости" опроверг.

Вот такая, скажем прямо, неоднозначная история. Однако, и у "Одноклассников" она не многим лучше. Что, впрочем, не мешает миллионам людей пользоваться этими сетями, находить друзей и знакомых и даже в голову не брать, кому и зачем это принадлежит. Не берите и вы. "Многие знания умножают печали". Воистину так!


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в