Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: сделка по приобретению Yahoo компанией Microsoft

Не нашли???


Статья о Марке Цукерберге (Mark Zuckerberg)

Разработчик и основатель крупнейшей в мире  социальной сети Facebook, насчитывающей около 200 млн. пользователей. Самый молодой в истории миллиардер (785-е место  и $1,5 млрд.). В мире компьютерных технологий его считают одним из самых перспективных специалистов, который в скором времени может потеснить на пьедестале самого Гейтса. Марк тоже верит в свою звезду и говорит, что проект всей его жизни еще впереди.

Марк родился в мае 1984 г., детство провел в зажиточном районе Нью-Йорка Доббз Ферри. Он был вторым из четырех детей и единственным сыном в интеллигентной семье стоматолога и психиатра.

Простой американский вундеркинд Марк Цукерберг доставал родителей, пока ему не купили компьютер. Получив 486-й Quantex DX, Марк, как он говорил позже, «почувствовал себя страшно взрослым» в свои 10 лет. Потратив на освоение новой игрушки около месяца, ребенок начал читать книжки из любимой всеми серии «для чайников». Чуть позже Марк осознал, что мир делится на программистов и пользователей. Так, пользователь, освоив компьютер, начинает им пользоваться, программист, освоив компьютер, начинает его, во-первых, изменять, а во-вторых, с его помощью находить сложные решения для простых бытовых задач.

Еще в колледже на Марка обратили внимание сотрудники Microsoft, после того как он написал нехитрую программку Synapse, которая позволяла компьютеру самостоятельно составлять последовательность музыкальных хитов для своего владельца.

После размещения программы в Интернете, Microsoft был готов заплатить за "музыкальную шкатулку" не менее двух миллионов долларов, но создатель уклонился от сделки под предлогом "вдохновенье не продается ". Сегодня Цукерберг называет Synapse «устаревшей дребеденью».

После школы, отклонив предложения сразу выйти на работу в Microsoft и AOL, отправился учиться в Гарвардский университет на факультет психологи.

В те времена, когда Марк учился в Гарварде, социальные сети уже расплодились в Интернете, Америку открывать не требовалось. В гарвардской сети houseSYSTEM был раздел Universal Face Book - студенты размещали там свои фотографии и личные данные. Марк взломал сервер и выложил фотографии студенток попарно: кто сексуальнее? После того как сайт Марка посетили порядка двадцати тысяч человек, он предстал перед специальной комиссией Гарварда по компьютерным взломам.
Так Марк стал местной знаменитостью.

Вскоре - 4 февраля 2004 года,  он запустил социальную сеть под названием Facebook, которая задумывалась как сайт для общения студентов Гарварда, но очень быстро переросла границы кампуса.

Цукерберг сумел сколотить вокруг себя команду таких же упертых ботаников, которые были увлечены идеями сервисов знакомств и построением социальных сетей.

К декабрю 2004 года число зарегистрированных участников Facebook перевалило за миллион. В мае 2005 Facebook получил венчурный капитал от Accel Partners в размере $12,7 млн. К сообществу присоединились колледжи Канады. В сентябре 2005 года Цукерберг разрешил регистрацию на портале не только колледжам, но и университетам. В октябре были завоеваны Англия, Мексика, Пуэрто-Рико и Виргинские острова. К этому моменту портал насчитывал 11 миллионов пользователей в 2000 колледжей и 25 тысячах университетах мира. Постоянный прирост составлял 20 тысяч новых имен ежедневно. В сентябре 2006 года Марк Цукерберг объявил о том, что портал совершает «следующий логический шаг», открывая свои двери всем желающим. Процент пользователей старше 30 лет быстро вырос и сайт занял седьмое место по популярности сайтов США.

В начале 2009 года социальная сеть Facebook впервые опередила своего конкурента MySpace по количеству пользователей. Согласно последним подсчетам, в Facebook регулярно появляются 175 миллионов человек, а в MySpace – только 130 миллионов.

Основателю крупнейшей в мире социальной интернет-сети Facebook американцу Марку Цукербергу сегодня всего 24 года. Он живет в съемной квартирке в Пало-Альто (Калифорния) и спит на матрасе, положенном прямо на пол. До работы добирается пешком или на велосипеде. Излюбленный «dress code» - затасканные брюки, майка и сандалии на босу ногу. Правда, признается, что для поездок на такие «взрослые» мероприятия, как Международный экономический       форум в Давосе, он припас достойный костюм.

И, тем не менее, Марк Цукерберг - самый молодой миллиардер планеты. Правда, пока этих самых миллиардов у новоиспеченного богача в наличии нет. Но это, похоже, его нисколько не смущает.

Его подругу зовут Присцилла Чен, у нее китайские корни, Марк еще на первом курсе Гарварда исповедался в онлайновом дневнике, что ему нравятся азиатские девушки.

Первые слухи о том, что портал Facebook могут перекупить, появились в марте 2006 года. Цукерберг тогда отказался от предложенных $750 млн., сказав: «Это втрое меньше того, о чем мы можем серьезно разговаривать». Когда переговоры с представителями крупнейшего Интернет-поискового портала мира Yahoo! грозили затянуться на выходные дни, Цукерберг извинился и сказал, что придется прерваться до понедельника, потому что на уикэнд приезжает его подружка. Ему потрясенно сказали: «Но речь идет о миллиарде долларов!» Юноша ответил, что это не имеет значения, и попросил не звонить ему на мобильный, потому что он его все равно выключит.

Чем позже молодой предприниматель превратит свой виртуальный бизнес в звонкую монету, тем больше заработает. А очередь желающих купить хотя бы часть его компании растет день ото дня.

Социальная сеть Facebook оценивает себя в $3,78 млрд. даже после того, как в 2007 г. корпорация Microsoft инвестировала в компанию из расчета ее стоимости в $15 млрд. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в