Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: слухи о реальных владельцах сайта Вконтакте

Не нашли???


Статья о Интернет-проекте Blogger

Веб-сервис для ведения блогов, с помощью которого любой пользователь может завести свой блог, не прибегая к программированию и не заботясь об установке и настройке программного обеспечения. Входит в десятку самых посещаемых сайтов мира. Blogger был создан компанией Pyra Labs, которой сейчас владеет Google.

Служба Blogger была запущена в августе 1999 г. крохотной компанией из Сан-Франциско, которая называлась Pyra Labs . В то время Интернет-компании появлялись как грибы после дождя. Однако Pyra Labs не была традиционной компанией, основанной за счет венчурного капитала. Просто  трое друзей зарабатывали деньги на веб-проектах для крупных компаний, однако им хотелось самим выйти на безграничные просторы Интернета, а не помогать в этом другим.

Blogger разрабатывался два года, превратившись за это время из мелкого проекта в крупномасштабный. Создатели заработали немного денег (но не расширяли рамки проекта). А потом начался кризис, кончились деньги и существование проекта оказалось под угрозой. Компании едва удалось выжить, но сотрудники каждый  день поддерживали работу службы и даже снова начали ее "растить".

Дела снова пошли на лад в 2002 году. У Blogger были сотни тысяч пользователей и совсем немного сотрудников. А потом произошло то,  что и должно было произойти с маленькой, но очень популярной компанией без денег: ее купил  Google. При этом условия и стоимость сделки не разглашались.

После приобретения, все дополнительные удобства, которые Pyra Labs предоставляла пользователям за деньги, стали бесплатными. Спустя год сооснователь Pyra Labs Эван Вильямс покинул Google по причинам, которые, опять же, не разглашались.

В 2004 Google приобрела Picasa и интегрировала этот фотохостинг в Blogger, облегчив пользователям процесс публикации фотографий в своих блогах.

9 мая 2004 Blogger был значительно переработан, основные улучшения включали в себя доступ пользователей к исправлению CSS шаблонов их страниц, архивирование блогов, комментарии, возможность публикации постов по электронной почте.

14 августа 2006 Blogger’а перешёл на новую бета-версию движка с кодовым именем Invader. Содержимое блогов стало постепенно переводиться на сервера Google, а также появились некоторые другие улучшения, такие как drag-and-drop редактирование шаблонов страниц, возможность ограничения доступа чтения блогов для ведения приватных блогов.

В декабре 2006 статус «бета» был снят.

К маю 2007 г процесс переезда контента на сервера Google был завершён.

В Google Toolbar есть опция под названием «BlogThis!», позволяющая пользователям браузера с аккаунтами в Blogger’е публиковать ссылки на страницы в их блог.

Blogger разрешает автору блога зарабатывать деньги посредством размещения рекламы с помощью принадлежащего Google сервиса AdSense.

Blogger также предлагает возможность вести блог коллективом из нескольких авторов.

С момента открытия доступа пользователям к исправлению CSS шаблонов их страниц, появилась возможноть кардинально менять оформление блога, добавлять виджеты сторонних разработчиков и создать индивидуальный стиль своей странички.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в