Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: почему Yahoo так называется

Не нашли???


Статья о Сергее Брине

Сооснователь крупнейшей в мире поисковой системы Google и крупнейшей системы контекстной рекламы Google AdSens. Сын русских эмигрантов и американский миллиардер. Потомственный математик, сделавший "себя сам" благодаря природному таланту. Скромный баловень фортуны.

Сергей Брин родился в Москве в 1973 году в семье потомственных математиков. Когда ему было 6 лет, родители эмигрировали в США.

Отец - бывший научный сотрудник Центрального экономико-математического института АН СССР, кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин, стал преподавателем Мэрилендского университета (сейчас уже профессор), а мать   - специалистом  в NASA. Родители Сергея Брина - оба выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета. Дед Сергея - Израиль Абрамович Брин - кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете Московского энергетического института. Так что, понятно,  куда уходят корни самых больших состояний мира :)

В Америке Сергей посещал начальную школу, где обучение велось по системе Монтессори (Paint Branch Montessori School) в Адельфи, штат Мэриленд. Учебу в этой школе он считает одним из отправных пунктов своего жизненного успеха. Дополнительное образование мальчик получал дома. Родители не только помогали ему сохранить знание русского языка, но и всячески поощряли рано проявившийся интерес сына к математике и вычислительной технике. Достаточно сказать, что, хотя в начале 1980-х гг. наличие компьютеров в домашней обстановке было еще очень большой редкостью, свой первый компьютер - Commodore 64 - Сергей получил от отца в подарок на день рождения, когда ему исполнилось 9 лет. Уже вскоре он удивил школьных учителей, представив необычный, по тем временам, проект, подготовленный на компьютере и распечатанный на принтере.

Сергей досрочно получил диплом бакалавра по специальности «Математика и компьютерные системы» в Мэрилендском университете. Основной областью его научных исследований были технологии сбора данных из неструктурированных источников, больших массивов научных данных и текстов  (вот они откуда пошли – создатели поисковиков. Сравните с научными изысканиями Аркадия Воложа – создателя Яндекса :)

В 1995 году в стенах Стэнфордского университета Сергей Брин встретился с другим аспирантом-математиком - Лэрри Пейджем, вместе с которым в 1998 году они и основали компанию Google.

По началу два талантливых математика яростно спорили при обсуждении любых научных тем, но затем подружились и объединились для создания поисковой системы для своего кампуса. Вместе они написали научную работу «Анатомия системы крупномасштабного гипертекстного Интернет-поиска» (The Anatomy of a Large-Scale Hypertextual Web Search Engine), в которой, как считается, содержится прообраз их будущей сверхуспешной идеи.

Брин и Пейдж доказали состоятельность их идеи на университетской поисковой машине google.stanford.edu, разработав её механизм в соответствии с новыми принципами. 14 сентября 1997 года был зарегистрирован домен google.com. Последовали попытки развития идеи и превращения её в бизнес. Однако администрация университета идею не поддержала и проект был вынужден покинуть стены университета и самостоятельно собирать инвестиции для дальнейшего развития. Это удалось далеко не сразу. Первый чек от инвестора был на сумму 100 тысяч долларов. А уже через пять лет имена основателей были названы журналом Forbes в списке миллиардеров.

Сегодня, Google - самый дорогой бренд в мире! Его стоимость оценивается в 160 миллиардов долларов.

В мае 2007 года Сергей Брин женился на Анне Войцицки.

Анна в 1996 году закончила Йелльский университет со специализацией в биологии и основала компанию 23andMe.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в