Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: кто стоит за Живым журналом

Не нашли???


Статья о Бреде Фицпатрике

Талантливый американский программист, создатель LiveJournal ("Живого журнала"), (его собственный блог в жж - LJ-автор brad) автор многих популярных проектов по разработке бесплатного программного обеспечения.

Брэд Фицпатрик (Brad Fitzpatrick) родился 5 февраля 1980 года в штате Айова (США), вырос в  Бивертоне, штат Орегон. В старших классах школы создал свою первую интернет-компанию FreeVote.com( a site hosting web-based voting booths сайт хостинг интернет-кабин для голосования). В 1998 году поступил в Университет Вашингтона в Сиэтле, где изучал компьютерные науки.

Учась в университете, он разработал Живой Журнал в качестве усовершенствования метода, которым он пользовался для ведения своего личного дневника. Он создал программу для быстрого и удобного обновления собственного сайта. Программа заинтересовала друзей Фицпатрика. Устав устанавливать программу на серверах своих знакомых, он  запустил ее на собственном и разрешил регистрацию всем желающим.

Сервис онлайн-дневников был зарегистрирован 18 марта 1999 года под названием LiveJournal, для управления им Фицпатрик создал в Портленде (штат Орегон) компанию Danga Interactive. Сервис набирал популярность, и для его расширения требовались средства. Фицпатрик обратился за помощью к пользователям, затем были введены платные учетные записи с дополнительными услугами.
В 2002 году Фицпатрик окончил учебу в университете и целиком посвятил себя работе над собственным проектом. LiveJournal продолжал развиваться, предоставляя пользователям все новые возможности. С ростом популярности блогов и развитием блогосферы к Фицпатрику стали поступать предложения о покупке его детища.

В январе 2005 года LiveJournal и Danga были проданы Six Apart. В Six Apart Фицпатрик занимался исключительно техническими аспектами проекта.

С 2006 года обслуживание русскоязычного сегмента LiveJournal обеспечивала российская компания "Суп" (SUP).

В августе 2007 года Фицпатрик ушел из Six Apart в Google, где он стал специалистом по разработке программного обеспечения.

3 декабря 2007 года сервис LiveJournal полностью выкуплен компанией "Суп", которая для глобального управления сервисом создала зарегистрированную в США компанию LiveJournal Inc. В новой компании был создан Консультативный совет, в состав которого в 2008 году вошел Фицпатрик.

Бред Фицпатрик является создателем технологии OpenID, получившей в последнее время широкое распространение во всем мире.

В данный момент он живёт в Сан-Франциско и работает в компании Google.

Брэд страстный дайвер и байкер.

 


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в