Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: кто придумал термин семантическая паутина

Не нашли???


Статья о "Живом журнале"

Или «Живой журнал». Блог-платформа, созданная американским программистом Бредом Фицпатриком и получившая феноменальную популярность в Рунете, благодаря возможности свободно выражать свои мысли интеллигенцией (и не только ей, естественно), ограниченной в этом качестве в официальных средствах массовой информации.

Скорее всего именно это – ограничение свободы слова в СМИ и невозможность проводить полноценные оппозиционные митинги, сделало «Живой журнал», первым принесший в Рунет не подпадающую под цензуру возможность публиковать свои мысли, столь популярным в России. Именно в нем сегодня сосредоточена вся мыслящая интеллигенция России, Белоруссии и Казахстана.

Живой журнал насчитывает больше миллиона русскоязычных дневников и уступает в этом только Соединенным Штатам, где таких дневников 4 миллиона.

Однако, ведение дневника в России – это действительно много больше, чем в США. Это, своего рода, средство массовой информации, с помощью которого человек пытается донести до сограждан свои мысли. И некоторым это удается лучше, чем некоторым газетам или журналам (см. "Топ-10 блоггеров").

Свои дневники в ЖЖ есть у многих известных в России людей, а также партий, общественных движений и организаций. В разделе «Все Celebrity блоггеры» вы найдете в одном списке Президента России и вечную оппозиционерку Новодворскую, профессоров, губернаторов, миллиардеров, диссидентов в изгнании (например, Невзлина и Чичваркина, которых, как известно «разыскивает милиция»), известных артистов и писателей.

Иметь свой блог в ЖЖ – это потребность времени и не один, считающий  себя прогрессивным, политик, включая Президента, старается этим не пренебрегать.

Кроме них, конечно, дневники имеют вполне рядовые граждане, однако качественный состав "Живого журнала" на несколько порядков выше аналогичных дневников в сети LiveInternet или других аналогичных. В "Живом журнале" заводят дневники люди, которым есть что сказать и именно этим объясняется его популярность у жителей России и всего Рунета.

Сегодня "Живой журнал" принадлежит компании «СУП», которой владеют американский предприниматель, живущий в России Эндрю Полсон и российский олигарх Александр Мамут. Кроме «Живого журнала» компания контролирует популярное информационное онлайн-издание Газета.ру и крупный спортивный Интернет-ресурс Чемпионат.ру.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в