Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: Марк ... - создатель Facebook

Не нашли???


Статья о Робине Ли

Китайский предприниматель, миллиардер, соучредитель, председатель правления и главный исполнительный директор одной из самых крупных мировых Интернет-компаний, китайской поисковой системы Baidu.com.

Робин Ли родился 17 ноября 1968 года в Yangquan, на севере Китая в провинции Шанхай, в многодетной семье, где помимо него было  еще четверо детей. Родители Робина работали на заводе. Его детство пришлось на период Культурной Революции в Китае.

Благодаря природному уму будущего миллиардера ему удалось поступить в одну из самых престижных и знаменитых пекинских высших школ – в Университет Peking University, по окончании которого  в 1991 Робин получил степень бакалавра в области управления информацией.  После этого Робин Ли поступил в Университет Буффало (США) и в 1994 году получил  степень магистра компьютерных наук.

С  мая 1994 по июнь 1997 года он работал в качестве старшего консультанта в IDD Information Services.  Его первой работой в Соединенных Штатах была разработка программного обеспечения для сайта Wall Street Journal, уже тогда он начал интересоваться поисковыми системами.

Еще до создания им Baidu.com Робин считался одним из ведущих мировых экспертов в области поисковых систем. Запатентованная им в 1996 году система анализа гиперссылок является изобретением, на котором  основаны и сегодняшние поисковые технологии.

Ли разработал поисковый метод “link analysis” , который определял популярность сайтов в зависимости от того, сколько других сайтов ссылается на него.

С июля 1997 года по декабрь 1999 года он  работал  инженером в компании Infoseek, которая была пионером в области интернет-поиска.

Потом он уехал в Китай и в 2000-ом году вместе с партнером  Эриком Сю (Eric Xu) основал  компанию Baidu.com, которая очень скоро превратилась в самую популярную поисковую интернет-систему  в  Китае.  Их первым офисом был номер в гостинице недалеко от Пекинского университета.

Некоторые специалисты утверждают, что Робин в некоторой степени превзошел даже Google, создав оптимальный виртуальный поисковик.

Созданная в специфических условиях китайского государства, поисковая система совмещает в себе элементы капиталистического развития западного типа и китайского варианта коммунизма. По мнению экспертов Baidu.com хорошо справляется с пиратством, однако сильно подвержена цензуре.

Его мечта кардинально изменить китайский Интернет, построив такую виртуальную империю, которая, быть может, однажды, сумеет бросить вызов самому Биллу Гейтсу. Нет ничего невозможного, ведь ему удалось всего за четыре  года догнать таких лидеров как Google и Yahoo и превратить созданную им компанию в ведущую китайскую поисковую систему.

Его собственный капитал составляет приблизительно 1,3 миллиарда долларов (по данным журнала Форбс, который назвал бизнесмена одним из самых состоятельных и влиятельных персон планеты).


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в