Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: слухи о реальных владельцах сайта Вконтакте

Не нашли???


Статья о Мариссе Майер

Марисса Майер (Marissa Ann Mayer) -  вице-президент по поисковым продуктам и удовлетворенности пользователей гиганта Интернет-индустрии Google, одна из самых влиятельных персон в виртуальном мире.

Марисса Майер родилась 30 мая 1975 года в семье инженера и художницы. В детстве Марисса мечтала стать нейрохирургом.

Как и ее будущие работодатели Ларри Пейдж и Сергей Брин окончила Стэнфордский университет с отличием, получив степень бакалавра по символическим системам и степень магистра по вычислительной технике. В обоих случаях предметом ее исследований был искусственный интеллект.

Перед приходом в компанию Google Марисса работала в исследовательской лаборатории Ubilab швейцарской фирмы UBS в Цюрихе и в компании SRI International, расположенной в калифорнийском городе Менло-Парк.

В Google она  пришла в 1999 году, когда ей было 24, а в компании работало только двадцать человек. «Сергею с Ларри было по 23 года, никаких миллионов у них тогда не было и в помине, – вспоминает она. – Собеседование проходило за столом для пинг-понга. Оба парня почему-то были босиком, и, честно говоря, по ним давно плакал душ. Но глаза горели у обоих. Я сразу поняла, что эти ребята создадут компанию, которая изменит мир».

Она стала первой женщиной среди инженеров Google и возглавила коллективы разработчиков пользовательского интерфейса и веб-сервера. Марисса  возглавляла направление по управлению продуктами поисковой системы Google – веб-поиск, картинки, группы, новости, Froogle, панель инструментов Google, Google Desktop, Google Labs и т. д. Она занималась созданием структуры и дизайна поискового интерфейса Google, локализацией веб-сайта более чем на 100 языков, проектами новостей Google, Gmail и Orkut, а также ввела в действие более 100 новых функций и продуктов на Google.com. По результатам ее работы в области искусственного интеллекта и проектирования интерфейсов было подано несколько заявок на патенты.

"Вообще же я ищу нечто такое, что привлекает множество людей. Есть ли что-нибудь такое, что я могла бы использовать так же, как и моя мать? Есть ли что-нибудь такое, что люди захотят использовать каждый день? И сможем ли мы заниматься этим таким образом, чтобы это было непохоже на остальных?" - рассказывала она о своей работе в одном из интервью.

Одновременно с работой в Google Марисса вела в Стэнфорде вводные курсы по программированию, которые посетило более 3000 студентов. Стэнфордский университет отметил ее заслуги вручением премий Centennial Teaching Award и Forsythe Award за выдающийся вклад в высшее образование.

Работа Мариссы была отмечена в ряде публикаций, включая статьи в таких изданиях, как Newsweek ("10 Tech Leaders of the Future"), Red Herring ("15 Women to Watch"), Business 2.0 ("Silicon Valley Dream Team"), BusinessWeek, Fortune и Fast Company.

В 2009 году, the Illinois Institute of Technology (Иллинойский технологический институт) присвоил Майер докторскую степень за исследовательские работы в области поисковых систем.

В свободное время Марисса занимается организацией Google Movies – походов в кино на последние блокбастеры для более чем 6000 человек (сотрудников, членов их семей и друзей).

В свое время ходили слухи о романе Мариссы то с Ларри Пейджем (одно время эту пару любили называть «Николь Кидман и Том Круз виртуального мира»), то с Сергеем Брином. Однако, после женидьбы Ларри в конце 2007 года на Люсинде Саутворт, а Сергея в том же году на Анне Войцицки, слухам пришел конец.

По мнению американских журналов eWEEK и CIO Insight, Марисса Майер считается одной из пяти наиболее авторитетных IT-персон в мире. По оценкам аналитиков, именно она контролирует развитие Google.

В 2009 году поползли слухи, что Марисса, чье лицо и нервный, немного критинский смех стали визитной карточкой Google,  собирается покинуть компанию, которой она обязана своей фантастической карьерой и многомиллионным состоянием.  А она действительно сказочно богата. Не так, как ее боссы – Брин и Пейдж, но несколько сот миллионов долларов тоже неплохо для одинокой женщины.  

Пока информации, подтверждающей эти слухи не поступало...


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в