Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: кто первый придумал социальную сеть

Не нашли???


Статья об Алескандре Мамуте

Российский финансист. В этом проекте фигурирует исключительно по причине совладения широко и недобро известной в российской блогосфере компанией "СУП", выкупившей любимый многими "Живой журнал" и, позднее, еще два популярных Интернет-ресурса: gazeta.ru и chempionat.ru.

Александр Леонидович Мамут родился 29 января 1960 года в Москве в семье юристов. В 1982 году он окончил юридический факультет МГУ имени Ломоносова.

Его дальнейшая биография длинна и разнообразна. Я не буду приводить ее всю, выделю лишь некоторые, избранные мной, места.

Пресса писала о Мамуте как о человеке достаточно закрытом, поэтому информации относительно его биографии публиковалось немного. Известно, что до 1993 года он являлся руководителем адвокатского бюро "АЛМ" (названо по инициалам владельца). В 1990 году Мамут создал юридическую фирму "АЛМ-Консалтинг" и выступил одним из основателей АКБ "Бизнес и Сотрудничество" (с марта 1991 года - банк "Империал"). В 1993 году Мамут занял пост председателя правления КБ "Компания по проектному финансированию" (КОПФ).

С этого момента Мамут, заработав первые и, надо думать, большие деньги, стал активно вкладывать их в акции различных перспективных предприятий, которые очень быстро продавал и на этой разнице между покупкой и продажей всегда имел многомиллионный "гешефт".

Среди его приобретений были банки, страховые компании, книжные магазины, издательства с типографиями, сети супермаркетов и прочая, прочая. Так он и подошел к 2006 году, когда стало прибыльно вкладываться в Интернет.

Летом 2006 года Мамут и американский предприниматель постоянно живущий в России Эндрю Полсон создали компанию "Суп" (SUP). В октябре того же года "Суп" и Six Apart (владелец американского сервиса блогов LiveJournal) объявили о создании стратегического партнерства, в результате чего "Суп" получил право развивать ЖЖ во всех странах, использующих кириллицу. В декабре 2007 года "Суп" стал владельцем всего LiveJournal (сумма сделки не разглашалась).

В июне 2008 года "Суп" и издательский дом "Коммерсант" договорились о расширении своего партнерства и обменялись интернет-активами, в результате чего "Коммерсант" получил до 50 процентов "Супа" и возможность назначать двух членов правления компании, а "Суп" стал владельцем 100 процентов интернет-издания "Газета.ru".

В сентябре 2008 года стало известно о том, что инвестиционная компания ANN, контролируемая Мамутом, приобрела у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева 100 процентов акций компании "Евросеть" - крупнейшего в России продавца сотовых телефонов . Уже в октябре 2008 года структуры Мамута продали 49,9 процента "Евросети" "Вымпелкому".

На данный момент, Александр Мамут владеет долями в компаниях "Корбина Телеком", британской горнодобывающей компании Oriel Resources Plc, компании "Международное логистическое партнерство", сети книжных магазинов "Букбери", издательской группе "Аттикус" (издательства "Махаон", "Иностранка", "Колибри"), сети "Холидей классик" и кинокомпании "Мирумир".

В марте 2008 года Forbes впервые включил Мамута в список самых богатых людей планеты. Он занял в нем 962 место с состоянием в 1,2 миллиарда долларов США. Представители бизнес-сообщества отмечали, что Мамут, в первую очередь финансист: он предпочитает вкладывать деньги в самые разные отрасли и не стремится создать какую-либо серьезную структуру.

Мамут вдовец, воспитывает троих детей: родного сына Николая и двоих сыновей жены от первого брака - Леонида и Дмитрия. В прессе упоминалось увлечение Мамута автомобилями и футболом.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в