Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: связь Одноклассников со спецслужбами

Не нашли???


Статья о торрент-трекете Torrents.ru

Крупнейший российский Торрент-трекер, имеющий неофициальную приставку «национальный». Приставка оправдывается чрезвычайной популярностью и  охватом территории всего Рунета. Сайт лишь на пару десятков позиций отстает от своего англоязычного аналога torrentz.com (имеющего гораздо больший охват аудитории) среди самых посещаемых сайтов мира.

Официально владельцем сайта является компания Dreamtorrent, зарегистрированная на Сейшельских островах. Владельцы компании тщательно скрывают свои имена. С сотрудниками своей компании они связываются только по Интернету.

Сотрудники осуществляют техническую поддержку и разработку кода. Управление самим форумом осуществляется советом администраторов, в который избираются наиболее уважаемые люди из модераторов. То есть все должности на форуме раздаются энтузиастам путём голосования.

Torrents.ru - это такой большой «клуб по интересам». Фактически форум управляется самими пользователями, точнее, их представителями в виде модераторов и администраторов. Для команды из почти 200 модераторов и семи администраторов трекер - это хобби. Они получают зарплату, но работают, главным образом не за нее, а по «велению души», так сказать.

Изначально трекер создавался не как коммерческий проект, а как один из наиболее актуальных сервисов интернета - как ICQ или «Википедия». Создатели были заинтересованы в эффективном обмене файлами, поэтому определили систему «демократического управления». В основу развития проекта было изначально заложено то, что он растёт и развивается самими пользователями, по законам и правилам ими же устанавливаемым.

Именно Торрент-трекеры считаются (и являются на самом деле) основными распространителями пиратской продукции. Юридически, трекер не имеет своего контента и не несет ответственности за действия пользователей, выкладывающих на нем ссылки на «ломаные» программы и нелицензионные фильмы. Сотрудники torrents.ru, по просьбе правообладателей, ежедневно удалят с сайта десятки пиратских ссылок. Однако многим правообладателям трекеры не дают спокойно спать и они готовы, по словам одного из администраторов torrents.ru действовать против них даже «вне рамок правового поля». Другими словами, создатели просто боятся за свою жизнь.

Вот такое «веселое» у ребят хобби.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в