Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: самый богатый программист

Не нашли???


Статья об информационном деловом портале RBC.ru

Информационный деловой портал, рупор небольшой медиа-империи «Группа компаний РБК» ("РосБизнесКонсалтинг"). Первое информагентство, специализирующееся на деловой информации и первое – открывшее свое представительство в Интернете. Сегодня это представительство по праву входит в десятку лучших и самых посещаемых сайтов Рунета.

"РосБизнесКонсалтинг" – чисто российская медиа-группа со штаб-квартирой в Москве. Ей владеют ее топ-менеджеры Александр Моргульчик, Дмитрий Белик  и Герман Каплун. Группа, кроме сайта rbc.ru, имеет в своем арсенале целый ряд других сайтов Рунета, среди которых самый популярный фотохостинг photofile.ru, ежедневная информационная онлайн-газета utro.ru, развлекательный anekdot.ru, почтовый pochta.ru, самый популярный сайт знакомств loveplanet.ru, туристический tourist.ru и еще много других.

Группа имеет свое деловое телевидение и информагентство, одну из ведущих деловых газет RBC-daily (у которой есть и онлайн-версия) а также издательский дом и несколько журналов.

Звездным часом для РБК стал кризис 1998 года.

Практически все СМИ в то время контролировались непосредственными виновниками кризиса: либо Кремлём и аффилированными с ним банкирами, либо владельцами тех банков, которым дружбы Кремля не досталось и они, не будь дураки,  в спешном порядке перегоняли деньги граждан в оффшоры, где Кремлю, а уж тем более рядовым гражданам их было бы не найти.

Соответственно, телевидение и газеты гнали пургу, выгодную хозяевам, но не имевшую ничего общего с действительностью и Интернет, на этом фоне, воспринимался как единственная отдушина, единственное место, где человек может получить хоть какую-то правдивую информацию. Это, скорее всего, было иллюзией, но благодаря ей в кризис Интернет рос как на дрожжах. Впервые за всё время существования рейтинга Рамблера его возглавил не сам Рамблер, а мало кому в ту пору известное финансовое информагентство, не входившее ранее ни в какие рейтинги и вообще мало кому известное. Это было агентство РБК, которое, в отличие от других, давало правдивую информацию об экономике и ее составляющих.

Сегодня RBK плывет вполне в духе со временем. В том смысле, что ничего лишнего и сильно уж правдивого себе не позволяет, снабжая пользователей информацией, отвечающей политике партии и правительства. Но имя сделано, имидж агентства независимой деловой информации остался и это все работает на компанию, с каждым годом все больше расширяющую свое присутствие в Интернете, скупая потихоньку перспективные стартапы и вполне уже состоявшиеся проекты. Все они, вне зависимости от своей направленности, подспудно работают на главный сайт группы – rbc.ru, делая его одним из самых посещаемых и востребованных в Рунете.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в