Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: что скрывается за вывеской Vkontakte

Не нашли???


Статья о Крюкове Дмитрии Витальевиче

Создал первую русскоязычную поисковую систему, назвав ее «Rambler» (англ. - странник, бродяга). В свой день рождения — 8 октября 1996 года он разместил программу в сети.

Родился в семье математика. В 1964 семья перебралась из Ульяновска в подмосковный академгородок Пущино — биологический центр АН СССР. В 1987 году закончил Московскую Академию приборостроения, факультет приборостроения и радиоэлектроники, специальность «конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры». В 1990 году в Берлине получил сертификаты программиста и системного администратора. В 1994—2005 годах работал в пущинском Институте биохимии и физиологии микроорганизмов РАН ведущим программистом Центра вычислительной техники.

В порядке личного увлечения разработал первую русскоязычную поисковую систему, назвав ее «Rambler» (англ. — странник, бродяга). В свой день рождения 8 октября 1996 года выложил программу в сеть.

Весной 1997 года создал счетчик «Рамблер-Топ-100». Вместе с Сергеем Лысаковым стал одним из основателей фирмы с аналогичным названием. Он также является автором логотипа системы. В 2000—2001 годах был вице-президентом и членом Совета директоров ОАО «Рамблер Интернет Холдинг». С 2001 года работал в организованных им совместно с Сергеем Лысаковым компаниях «Стек Груп» а также «Стек Технологии», генеральным директором которой являлся до самой своей смерти. Занимался разработкой и внедрением новой поисковой системы «Turtle».

Был действительным членом Российской академии Интернета, академиком Всероссийской Интернет-академии.

Умер в возрасте 48 лет 14 апреля 2009 года в час ночи на рабочем месте от кровоизлияния в мозг.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в