Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: где живет Билл Гейтс

Не нашли???


Статья о Максиме Спиридонове

Руководитель продюсерского центра Ройбер, создатель таких известных и популярных проектов, как интернет-журнал ШколаЖизни.ру, сервис социальных закладок Memori.ru, онлайн-энциклопедия Календарь праздников, соавтор сервиса социальных закладок BobrDobr.ru, создатель политической игры Преемник2008 и продюсер подкаст-терминала PodFM.ru.

Максим Юрьевич Спиридонов родился 1 августа 1976 года в Ленинграде.
В 1998 году закончил Санкт-Петербургскую Академию Театрального искусства (СПбАТИ), актерский факультет. Участвовал в постановках Санкт-Петербургского государственного театра "Буфф". Как композитор писал музыку и тексты песен к спектаклям.

С 1996 года работал в Петербурге на радиостанциях "Рекорд", "Радио 101", "Северная Столица". Сперва как радио ди-джей и ведущий программ, позднее - художественный руководитель. Параллельно реализовывался в роли криэйтора в рекламном агентстве и как журналист в ряде изданий.

C 2000 года помимо различных бизнес-начинаний занимался созданием веб-проектов.
Начинал с увлечения сайтостроительством. В конце девяностых годов он делал первые сайты для знакомых, как вебмастер-любитель. Причем, чаще бесплатно, чем за деньги. Это были простые корпоративные представительства на 5-10 страниц.

Первым проектом, который он, как руководитель, создал в 2001 году, был корпоративный сайт фирмы по организации праздников, совладельцем и директором которой он тогда был. На этом сайте Максим впервые стал искать необычные пути построения структуры, привлек хороших специалистов по дизайну, сделал раздел с профессиональными статьями, которые сам и писал. Этот сайт, немного в измененном виде, до сих пор существует по адресу http://artstudio.ru/.

На сегодня для него бизнес и веб переплелись окончательно.

Продюсерский центр «Ройбер» начал формироваться в 2005 году, как подразделение Интернет-агентства “Stiler” (Нюрнберг, ФРГ). В отличие от материнской компании «Ройбер» занимался не сайтами на заказ, а собственными проектами, и в Рунете, а не в немецкой части Интернета.

«Rauber — по-немецки разбойник, хищник, злодей. По-русски звучит красиво и благозвучно, по-немецки —  агрессивно и жестко. В нас есть и то и другое» - говорит Спиридонов.

Изначально «русское направление» рассматривалось, как некоммерческое поле для экспериментов, но уже через несколько месяцев «Ройбер» вышел на самоокупаемость, а вскоре и начал приносить прибыль, которая реинвестировалась в создание новых русскоязычных проектов. В итоге, к началу 2007 года русскоязычные проекты, создаваемые под маркой продюсерского центра «Ройбер», стали главной сферой деятельности интернет-агентства “Stiler”.

На сегодня основная деятельность «Ройбер»  это — поддержка существующих и разработка новых массовых интернет-сервисов, а также — поиск новых идей и инвестиции в новые проекты.

Почти все проекты центра развиваются сейчас в сотрудничестве со многими компаниями и специалистами. Так, Memori - совместно с «РБК», по «Календарю праздников» заключено партнерское соглашение с «Яндекс» — «Ройбер» является информационным спонсором проекта «Яндекс.Открытки».

ШколаЖизни.ру» сотрудничает с рядом печатных изданий в России и за ее пределами, предоставляя им оригинальный контент на особых условиях.

Максим предпочитает, чтобы его называли продюсером, а не инвестером, несмотря на то, что до сих пор все проекты строились на его личные деньги.  «Продюсер» – это человек действия. До недавнего времени он сам руководил разработкой проектов, теперь же больше занимается руководством компанией в целом, выработкой стратегии и принципиальных направлений развития. Сегодня он действующий предприниматель – искать, придумывать, принимать решения, рисковать.

В феврале 2009 года Максим Спиридонов  анонсировал видеосеминар под названием «Веб 2.0-бизнес: как построить и раскрутить успешный Интернет-проект».

Семья Максима живет в Германии в  Ансбахе. Почти весь 2008 год он пробыл в Москве, возвращаясь в Германию к семье на несколько дней раз в месяц-полтора. С конца осени он живет в обратном режиме - месяц-полтора в Германии, неделя в России, обычно в Москве.

Личный блог Спиридонова - "Записки Интернет-продюсера"

Можно найти его и в Твиттере - @MaximSpiridonov


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в