Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: кто управляет Google

Не нашли???


Статья о Steve Ballmer (Стиве Балмере)

Генеральный директор (CEO) корпорации Microsoft, автор агрессивной маркетинговой политики компании, за которую мир так невзлюбил... Балла Гейтса. Самый трудолюбивый и эксцентричный американский милларрдер с... белорусскими корнями.

Стивен Энтони Балмер (Steven Anthony Ballmer) родился 24 марта 1956 года в Фармингтон Хиллс (Farmington Hills) - пригороде Детройта (штат Мичиган). Отец Балмера, иммигрант из Швейцарии, бывший переводчик на Нюрнбергском процессе, работал менеджером в Ford Motor Company. Мать Балмера родилась в Детройте, в семье белорусского еврея, приехавшего в Америку в начале XX века из небольшого города Пинск (Белоруссия).

В школе Балмер выделялся способностью мгновенно выполнять в уме самые сложные математические операции. Он выиграл несколько национальных олимпиад по математике.

В 1977 он закончил Гарвардский университет со степенью бакалавра математических и экономических наук. Учась в колледже, Стив руководил футбольной командой, сотрудничал с газетой Harvard Crimson, а также с университетским литературным журналом, и жил в комнате по соседству с Биллом Гейтсом.

В 1977-1979 годах Балмер работал в компании Procter&Gamble, а затем поступил в Высшую школу бизнеса (Graduate School of Business) при Стэнфордском университете, однако в 1980 году Балмер бросил учебу и стал первым менеджером, нанятым недоучкой Гейтсом (который даже университета не закончил) в Microsoft.

Разгильдяям на заметку: недостаток образования не помешал обоим (Гейтсу и Балмеру) стать богатейшими людьми мира.

В 1980-1983 годах Балмер был коммерческим директором Microsoft. Изначально он занимался набором штата сотрудников, но вскоре стал ответственным за весь бизнес компании, в то время как основатели Microsoft Билл Гейтс и Пол Аллен (Paul Allen) заведовали технической стороной деятельности фирмы.

В 1981 году Балмер преобразовал Microsoft в корпорацию, в которой Гейтсу принадлежало 53 процента акций, Аллену - 35 процентов, а самому Балмеру - 8 процентов.

В 1983-1984 годах Балмер занимал должность вице-президента Microsoft по маркетингу, а затем стал вице-президентом по системному программному обеспечению (в 1989-1992 годах он был главным вице-президентом по программному обеспечению). Именно в этот период (в октябре 1985 года) Microsoft выпустила первую версию операционной системы Windows, у которой имелся графический пользовательский интерфейс, сходный с разработками компаний Xerox и Apple. В 1986 году Microsoft стала публичной компанией, начав продавать часть своих акций на бирже, что значительно обогатило Балмера и сделало его мультимилионером, а в 1993 году - миллиардером.

С 1992 года (по другим сведениям, с 1993 года) по 1998 год Балмер был вице-президентом Microsoft по реализации и поддержке. Именно Балмер являлся автором агрессивной тактики по захвату рынка, которую использовала Microsoft с 1990-х годов и за которую снискала славу "империи зла".

В 1998 году Балмер был назначен президентом Microsoft, а двумя годами позже занял должность генерального директора (CEO) компании, сменив Гейтса (который, однако, окончательно покинул руководящие посты в корпорации только в 2008 году) и в 2001 году ушел с поста президента корпорации.

В 2003 году Балмер продал часть принадлежащих ему активов корпорации, оставив себе 4 процента акций.

Стива Балмер имеет репутацию кипучего, целеустремленного, искреннего и динамичного человека, обладающего хорошим чувством юмора и большим зарядом энергии.

Он также известен своей требовательностью к сотрудникам компании и энергичной рекламой продуктов Microsoft. Выступления Балмера отличаются  крайней эксцентричностью. В 1991 году после выкриков "Windows!" на одном из собраний в Японии Балмеру пришлось делать операцию на голосовых связках.

Как и сам Балмер, его недруги также известны экстравагантными выходками. Например, весной 2008 года, когда Балмер выступал в Венгрии, его закидали яйцами местные студенты.

По данным журнала Forbes на 03.02.2009 года, состояние Балмера составляет 11 миллиардов долларов, он занимает 29 место в списке самых богатых людей мира. Тот же журнал в апреле 2008 года назвал Балмера самым трудолюбивым миллиардером мира.

Балмер стал первым миллиардером, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя (Microsoft), в котором он не был ни основателем, ни родственником основателя.

В 1990 году Балмер женился на Конни Снайдер (Connie Snyder), специалистке по связям с общественностью, которая работала на Microsoft. У них есть три сына. Известно, что Балмер запрещал своим детям использовать продукты конкурентов Microsoft - iPod и поисковую систему Google. Балмер ежедневно бегает трусцой и любит баскетбол.

Дед и прадед Стива Балмера жили и похоронены в Пинске (Беларусь). В октябре 2007 года он, вместе со своей сестрой, совершил туда поездку, в ходе которой посетил местные культурные учреждения и синагогу.

 


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в