Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: кто создал Apple

Не нашли???


Статья о Германе Клименко

Создатель проектов List.ru, Li.ru, Rax.ru, Liveinternet.ru. Последний созданный им проект сочетает в себе несочетаемые вещи – сервис бесплатной статистику и блог-платформу. Однако, именно этот «Интернет-фьюжн» вывел его в число 300 самых посещаемых сайтов мира и двадцатку по посещаемости в Рунете.

Герман Клименко – бизнесмен до мозга костей и этого не скрывает, скорее даже всячески подчеркивает Он делает проекты, чтобы зарабатывать на них деньги и у него это получается.

Банкир, владелец консалтинговой фирмы и создатель сайта Liveinternet.ru (Li.ru) Герман Клименко стал известен в широких кругах именно благодаря своей интернет-деятельности. На момент создания Liveinternet.ru в Рунете уже существовала русская версия Livejournal («Живой журнал»). Однако Liveinternet.ru удалось не только собрать достаточно многочисленную аудиторию (на данный момент на сайте зарегистрировано более 1,5 миллиона дневников, что больше показателей русскоязычного «Живого журнала»), но и создать обширную базу (более 500 тысяч сайтов) для сбора статистических данных.

Впрочем, слово «создатель проектов» в контексте имеющейся информации, понятие условное. При всей той активной бизнес-деятельности, которую ведет Клименко, у него вряд  ли будет время для собственноручного создания сайтов. Скорее всего г-н Клименко финансирует проекты, нанимает программистов – этих «неизвестных солдат», которые выполняют всю рутинную работу, лавры же достаются инвестору.

Однако мне удалось обнаружить этих "солдат". В блоге за 2007 году, один из администраторов сайта Liveinternet.ru так описывает свою команду:

"На данный момент над сайтом работает всего ничего людей – я, Любимов Валентин, ValeZ, как руководитель проекта, Андрей Гурьянов acidworm из Ижевска – как программист, Александр Тимофеев 4eki, переехавший в наш московский офис из Нижнего Новгорода, как дизайнер/верстальщик и Марат Афанасьев amarat из Казани – как системный администратор. Такая вот разбросанная по городам команда.

Гастарбайтеры, одним словом - дешевая рабочая сила. Удивительно, что ни одного таджика нет...

В ближайших планах Германа Клименко пережить кризис, поучаствовать в переделе рекламной прибыли в Рунете и заработать с помощью Liveinternet.ru не просто много, а очень много денег.

«Я понимаю, что, обладая информацией, я наконец смогу поучаствовать в распиле рекламных денег. Сфера, в которую меня до сих пор не пускали всякие Носики (Антон Носик – известный блоггер и бывший сотрудник компании «Суп», у которой с Клименко «не сложились» отношения и он старается каждый раз это подчеркнуть, - прим. ред.). Я планирую полностью поменять модель продажи рекламы в Интернете», - заявил Клименко в одном из интервью.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в