Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: кто придумал HTML

Не нашли???


Статья об Илье Сегаловиче

Программист и общественный деятель. Один из основателей (вместе со своим другом и одноклассником Аркадием Воложем) компании «Яндекс», ныне директор по технологиям и разработке - "главный программист "Яндекса", как его уважительно называют коллеги и журналисты.

Сегалович придумал само слово «Яndex» (состоящее из характерной кириллической буквы «Я» и части слова index; обыгран тот факт, что русское местоимение «Я» соответствует английскому «I») и разработал программу автоматического морфологического анализа, используемую при поиске.

Вместе со своей женой Марией Елисеевой, Илья активно занимается благотворительностью  в созданной ими общественной организации «Дети Марии», которая организует приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса и сам нередко выступает в составе этой команды.

У Ильи и Марии четыре дочери и еще нескольких детей прошли через их семью в качестве патронатных воспитанников и подопечных.

Илья Сегалович ведет блог в "Живом журнале", в котором пишет о детях, благотворительных акциях, редко - о работе.

Хотя в работе - он большой специалист. В Интернете можно найти большое количество интервью, которые он давал различным изданиям и в каждом из них он предстает в роли профессионала с большой буквы. Как-то сразу становится понятно, на ком держится развитие "Яндекса"...


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в