Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: кто придумал первый поисковик

Не нашли???


Статья о Евгении Касперском

Программист, главный компьютерный вирусолог России, ведущий мировой специалист в области защиты от вирусов. Основатель и  руководитель антивирусных исследований в России. Основной владелец и генеральный директор "Лаборатории Касперского". Член Организации исследователей компьютерных вирусов (CARO).

Евгений Валентинович Касперский родился 4 октября 1965 года в Новороссийске. В 1982 году окончил физико-математическую школу-интернат №18 имени Колмогорова при МГУ, в 1987 году - Институт криптографии, связи и информатики при Высшей школе КГБ.

Его первый компьютер оказался заражен вирусами, один из которых Касперский решил сохранить на дискете, чтобы выяснить, как он работает. Антивирусные программы, существовавшие в то время, были примитивными. Касперский изучил вирус и написал свою собственную программу для его лечения. Через некоторое время коллега принес ему новый вирус, который также получилось вылечить собственными силами. Так он начал создавать антивирусные программы…

После института Касперский работал в многопрофильном закрытом научно-исследовательском институте Генштаба ВВС России.

С 1991 по 1997 год он развивал антивирусный проект в НТЦ "КАМИ". В 1994 года продукт, который на тот момент назывался программа "-v", получил имя "AVP" (AntiViral Toolkit Pro).

В 1997 году Касперский и еще пять человек из его команды ушли из "КАМИ" и учредили свою компанию – "Лаборатория Касперского". К тому времени продукт "Лаборатории", ставшей лидером в области разработки систем информационной безопасности в России, вышел на международный рынок. Однако, партнер «Лаборатории» в США зарегистрировал название "AVP" как торговую марку и начал позиционировать себя в качестве ее владельца. В результате конфликта "Лаборатория Касперского" потеряла торговую марку "AVP" и в ноябре 2000 года  официально объявила о смене названия и логотипа продукта, получившего новое имя – "Антивирус Касперского"

В 1994 году в "КАМИ" на должность директора отдела продаж пришла супруга Евгения Касперского Наталья. В год создания "Лаборатории Касперского" ее назначили на пост генерального директора. В 1997 году супруги развелись, однако продолжали сотрудничество, и Наталья успешно продвигала компанию мужа на российском и международном рынках. Ее заслугой стали договоры с F-Secure (Финляндия), G-Data (Германия) и Vintage Solutions (Япония) и российскими "1С" и "Поликом Про". В 1999 году открылось первое зарубежное представительство компании – Kaspersky Labs UK – в Кембридже, Великобритания. В 2003 году "Лаборатория" открыла представительства в Японии и Китае.

В "Лаборатории Касперского" изначально работали шесть человек, но постепенно она разрослась до международной группы компаний с головным офисом в Москве, десятью зарубежными представительствами и штатом более 500 человек. В начале 2002 года "Лаборатория" расширила сферу деятельности, чтобы защитить пользователей не только от вирусов, но и от всей совокупности угроз информационной безопасности. В конце года пользователям были представлены персональный межсетевой экран Kaspersky Anti-Hacker, предназначенный для защиты компьютерных сетей или отдельных узлов от несанкционированного доступа, и система защиты от спама Kaspersky Anti-Spam. В 2003 году коллектив "Лаборатории Касперского" объединился с командой разработчиков румынской антивирусной системы RAV.

В 2007 году Касперский, который до этого был только руководителем антивирусных исследований, стал генеральным директором «Лаборатории Касперского».

Евгений Валентинович Касперский - член Организации исследователей компьютерных вирусов (CARO), которая объединяет наиболее выдающихся экспертов в этой области. Он является автором большого числа статей и обзоров по проблеме компьютерной вирусологии, регулярно выступает на специализированных семинарах и конференциях в России и за рубежом.

 В 2007 году Касперскому была присуждена медаль "Символ Науки" . "Лаборатория Касперского" стала лауреатом "Премии Рунета – 2007" за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет в номинации "Технологии и инновации".

В 2007 году был снят сериал "Сеть", повествующий о русских хакерах, в котором Касперский дебютировал в качестве актера. Также он снялся в ролике, подготовленном "Лабораторией Касперского" к 10-й юбилейной глобальной партнерской конференции компании.

В 2008 году «За крупные достижения в сфере современных систем защиты компьютерной информации» Евгению Касперскому была присуждена Государственная премия РФ.

В июне 2009 г.  в стенах "Лаборатории Касперского" прошло первое заседание правительственной комиссии по модернизации и техническому развитию экономики. 

Евгений Касперский женат второй раз, воспитывает двоих сыновей от первого брака, которые учатся в МГУ. Среди его увлечений походы на байдарках, лыжный спорт и альпинизм.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в