Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: почему Yahoo так называется

Не нашли???


Статья о Елизавете Глинка (doctor_liza)

Этот блог по количеству друзей сильно уступает многим другим - публикующим пошлости, приколы, "сиськи и письки". Но в моем рейтинге он всегда будет стоять в первой десятке. Потому что публикующих (и читающих, соответственно) всякий забавный мусор - миллионы, а таких людей, как doctor_liza - единицы.
Автор блога - Елизавета Петровна Глинка - врач и, как это ни пафосно звучит, по сути, российско-украинская Мать Тереза. Хочется, чтобы как можно больше людей знало о ней и ее деятельности.

О ней статьи в "Википедии", нигде не найти ее биографии и жизнеописания. Только материалы о ее деятельности. Ну правильно: она же не поет, не пляшет. Не "медийное лицо".

По первому образованию Елизавета Петровна — детский анестезиолог-реаниматолог, по второму, полученному в Штатах, паллиативный онколог. Паллиативный — это когда доктор, не имея возможности избавить пациента от болезни, насколько возможно снижает ее влияние.

Ее семья живет в Америке, она сама постоянно перемещается между Кэботом (штат Вермонт), Москвой и Киевом, где под ее руководством был открыт первый хоспис.

В августе у благотворительного фонда, исполнительным директором которого является доктор Лиза, появилась первая собственная машина для выездов к больным. На машине написано «Справедливая помощь».

В блоге опубликован ее номер телефона. Неоднократно его публиковали на страницах печатных СМИ. Его дают знакомым, у которых появилась неразрешимая проблема. Звонят в любое время дня и ночи: не берут ребенка в больницу, не могут найти лекарство, видели на вокзале больного туберкулезом бомжа.... Она помогает всем.

Вот лишь один пример, описывающий ее деятельность (на самом деле, таких примеров очень много):

"Мужчина 56 лет. Соседи позвонили по номеру "Справедливой помощи" и рассказали, что в коммунальной квартире под ними живет "вонючий бомж".

"Бомж", как оказалось, продал свою квартиру, купил комнату, а на вырученные деньги пил. Постепенно организм стал отказывать, мужчина опустился, ходил под себя.

В квартире стоит очень крепкий запах человеческих испражнений и застоявшейся плоти. Соседи время от времени распыляют освежитель воздуха, от чего букет становится еще невыносимее.

Пока доктор Лиза помогает мужчине поменять постельное белье и проводит необходимые гигиенические процедуры, ей приходится несколько раз выходить из комнаты — дыхание перехватывает, надо сделать хотя бы несколько глотков менее спертого воздуха.

Уходя, она спрашивает мужчину: "Вы жить хотите?" У него начинает подергиваться подбородок: "Я никого не виню, сам дошел до такой жизни". "Это понятно, а жить-то вы хотите?" Когда он кивает головой, доктор договаривается с ним, что на обследование в больницу они поедут вместе — сам он врачей боится."

В ее блоге - отражение ее работы. Но не только. Она пишет и о своей повседневной жизни, о семье, друзьях. Это - дневник живого человека и читать его по настоящему интересно.


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в