Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: где живет Билл Гейтс

Не нашли???


Статья о Брэме Коэне

Американский программист, авто-одиночка, компьютерный гений, создавший протокол передачи файлов BitTirrent, на долю которого сегодня приходится треть (!) всего мирового Интернет-трафика.

О Коэне говорят, что он челоовек поистине уникальных способностей: за полторы минуты он собирает кубик Рубика, за пол часа решает два судоку, набирает максимальное количество очков в различных играх. Но это, конечно, не главное. Главное, что он гениальный программист и именно это позволило ему разработать и создать прославивший его BitTorrent.

При всем том, он не богат. Его компания получила 9 миллионов долларов венчурного финансирования, используемого для развития и заключила договор со студией Warner Bros., согласно которому осенью начнется официальная продажа телешоу и фильмов через сеть BitTorrent. Однако, это не те миллиарды, которые идут создателям других, менее значимых для Интернета изобретений. Его протоколом пользуются миллионы людей во всем мире и большинство из них даже не знает имени создателя BitTirrent.

Основная проблема при зарабатывании денег компанией Брэма Коэна состоит в том, что ее программное обеспечение не такое простое в использовании, поэтому среднему человеку гораздо проще работать с магазином iTunes или с каким-то другим из десятков конкурентных сервисов. Протоколом же пользуются в основном продвинутые пользователи, которые не хотят платить, а хотят получать бесплатно и умеют это делать. Поэтому большая часть торрент-трафика - пиратская.

Однако, актив BitTorrent — это десятки миллионов пользователей. Создатель активно работает над тем, чтобы превратить этих пользователей из пиратов в покупателей. Удастся ли ему это, покажет время.

Брэм Коэн живёт в области залива Сан-Франциско с женой Дженной и тремя детьми. Он страдает синдромом Аспергера (у него слабо развиты социальные способности). У больных синдромом Аспергера также отмечаются узкие, но интенсивные интересы, а также странность речи и языка. На самом деле это довольно распространенное заболевание, которое диагностируется как минимум у 1 из 300 детей школьного возраста. Таким людям трудно установить зрительный контраст, а также уловить интонации в голосе собеседника (например, сарказм). Среди программистов страдающие синдромом Аспергера встречаются гораздо чаще.

Тридцатилетний программист Брэм Коэн старается развивать у себя социальные способности, смотреть людям в глаза и распознавать сарказм. Не все со мной согласятся, но по мне, так лучше быть Брэмом Коэном, чем здоровым, бездарным клерком, проводящим жизнь в стандартных развлечениях и оставляющим после себя лишь большую кучу дерьма...


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в