Навигация

Главная О проекте Топ-10 Создателей Топ-10 Сайтов Топ-10 Блоггеров Все Celebrity-блоггеры Twitter-рейтинги Twitter-celebrity Бесплатные советы Технический дневник Словарь терминов Браузеры

Рекомендую


Вот и Google о том же


Друзья, партнеры

Блог редактора жизни

Автосервис BusService24

Автосервис TruckService24

 



статистика

Проект о реальных людях виртуального пространства
(beta-версия)

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов


Найти по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти по фразе:

  
Пример: самый богатый программист

Не нашли???


Статья о создателях Yahoo Джерри Янге и Девиде Фило

Еще одна парочка выпускников Стэнфордского университета, создавших поисковую систему Yahoo! Несмотря на то, что сделали они это раньше, в рейтинге, как и в жизни, проигрывают своим более молодым конкурентам Брину и Пейджу. Впрочем, проигрыш заключается всего-то в нескольких миллиардах долларов личного состояния - тоже не бедствуют.

Вообще, Джерри Янг и Девид Фило стали первыми миллиардерами, сделавшими свое состояние на Интернете. В графе "статус состояния" списка 400 самых богатых людей планеты, ежегодно составляемого журналом "Форбс", у обоих значится "self made". Это значит, что человек не получил деньги по наследству, а сделал их сам. Ну и себя, такого богатого и известного, вместе с ними.

Но дело, конечно, не только в деньгах. Эти ребята создали один из самых крупных в мире Интернет-порталов, количество хитов (просмотров страниц пользователями Интернета) которого, достигает миллиарда в сутки! 219 миллионов человек пользуются почтой Yahoo. Не менее популярны и другие сервисы, которые, впрочем, создали уже не они.

Джерри Янг до последнего времени был управляющим компании Yahoo! - одной из самых крупных на Интернет рынке. О Девиде Фило информации найти не удалось. Все упоминания о нем относятся ко времени создания компании, чем же он занимается сейчас, остается загадкой. Впрочем, имея такое состояние, лично я бы нашел себе занятие по душе :)


Если Вы не хотите потерять эту статью и планируете вернуться к ней еще раз, вы можете
добавить ее в